ちゃちゃっとレシピ:豆苗のごま和え [お料理]
食費の節約にぴったりな豆苗。
これは1袋100円くらいで、苗を食べた後、水栽培するとまたまた生えてきます。もやしの大きい感じのものです。
ちなみに人参もヘタを切って、水につけておくと葉っぱが出てきます。
さてさて、この家計節約食材の豆苗。私は大好きなんですよねぇ。
材料は豆苗、練りごま、ごま、しょうゆ、ごま、だけなんです。
作り方
- 豆苗をハサミで切って、熱湯をかける
- さめたら、豆苗を食べやすい大きさに切って、水気をきる。
- ねりごま、ごま、醤油を適当にかけて
- まぜるだけ!
できあがりです。
練りゴマは多いほうがおいしいです。
ご飯のおかずに困ったときにはこれ!です。
その名のとおり、豆の苗なので、体にもいいですし、栄養もたっぷりです。
- ショップ: ケンコーコム
- 価格: 577 円
私は上のムソーの練りゴマをつかってます。ごま専門店の釜谷さんのはとても気になるのですが、値段が・・・・・・・。
ムソーの練りゴマがなくなったら買ってみようかな・・・・・
コメント 0