ちゃちゃっとレシピ:焼くだけ揚げ [お料理]
皆様、ありがとうございます~。
ここまでやってこれたのも、皆様のおかげでございます~。
・・・・・・のっけから、なんじゃ、このブログ?と思われたと思いますが、いやー、本当に感謝です。
このごろ、皆様からいろいろいただくことが多くて、嬉しいです。別に私、何もしてないんですけど。本当に私ってば、このお茶目な性格(自分でいうな!)で、皆様に可愛がっていただいてます。ありがとうございます。
そうなんですよー、いろいろいただきます。昔はお中元なんて、贈るばっかりだったのですが、いただくこともあるようになりました。お中元の他にも「これ、気になるって言ってたからー」とか言って、いただくことも多いです。
ずいぶん前なんですが、叔母からお豆腐いただきました。すみません、なかなかブログにのせなくて・・・・いろいろ恋活物とか書いてるとなかなか・・・・ごめんなさい。おいしくいただきました!!
豆腐そうめん、おぼろ豆腐、ごま豆腐、枝豆豆腐、そして、揚げ!
届いた日から3日間は豆腐祭りでした。
こんな感じでした。ピーマンの肉詰めの中も豆腐です。これは、私がスーパーで買った豆腐を使いましたが・・・・。とてもおいしくいただきました。
でもって、今回は薄あげを焼いて、生姜をおろして、上からしょうゆをかけるだけ!
おいしい揚げだと、これでおいしいんですよ。でもって、ポイントは油をひかないで、そのままパリパリに焼く!これだけです。
おつまみにおすすめです。
コメント 0