ちゃちゃっとレシピ:ブロッコリーのゆずこしょう和え [お料理]
なかなか写真に撮るのが面倒なんですよねぇ・・・で、気がついたら食べてしまっている!てな感じでなかなか紹介できませんでした。まぁ、紹介するようなものを作っているわけでもないんですけど。
このちゃちゃっとレシピ、結婚している友達には好評だったりするです。ものすごく簡単なものしか紹介していないので、ちょっと1品足りないときに参考にしてくれているらしいです。ありがとうございます
私、料理好きだけど、簡単なものしか作れません。20品以上作ろうとして挫折もしましたし。本当に料理上手な人って20品なんてお手のものなんでしょうねぇ。
さて、メニューです。
タン塩(焼肉屋か!)、お吸い物、揚げだし豆腐、松前漬け、ほたるいかの沖漬け、もずく、かぶの浅漬け、キャベツのコンソメ煮、ブロッコリーの柚子こしょう和え、お刺身、いかなごのくぎ煮、じゃがいもと明太子のさっと煮(ここには写真のってないですが)
で、じゃがいもと明太子のさっと煮にしようと思ったのですが、写真にうつっていないじゃありませんか!という訳で、前も紹介したような気もする・・・・ブロッコリーの柚子こしょう和えです。
作り方
- ブロッコリー茎部分は、3センチくらいの長さに切る
- レンジで1分ほどチンする
- 醤油に柚子こしょうを溶かし
- さめたブロッコリーを投入
できあがりです。
簡単な割りにおいしいですよ。
コメント 0