SSブログ

ちゃちゃっとレシピ:豆腐餃子~ [お料理]

VFSH0007.JPG ついに!豆腐餃子作りました!!

 ペンギン小町様、どうもありがとうございますです。

 VFSH0003.JPG 今回のメニューはなんとなく、中華?というか、屋台メニューです。しかも餃子の皮余ったので、シュウマイも作ってしまいました。

 めかぶ、焼きソバ、味噌汁、冷奴、サラダ、シュウマイ、モロヘイヤのお浸し、そして、豆腐餃子です。

 豆腐も余ったんかい!てな感じですが・・・・

 さて、豆腐餃子です。

 材料:豆腐(絹を使いました)、おから、余った野菜、塩、こしょう、しょうゆ、柚子こしょう、餃子の皮、中華あじ

 作り方

  1.  豆腐を水切りして、おからとまぜる(水っぽくならないようにおからの量を調整です)
  2. 余った野菜をみじんきりにして、1にまぜる
  3. 味つけ
  4. 餃子の皮につつむ
  5. 焼く!

 それだけです。

 かなりヘルシーです。味はお好みでどーぞ。豆腐とおからだと味があまりないので私は柚子こしょうと中華あじで味付けしました。きっちり味つけした方がおいしいと思います。

 お肉を入れていないので、家計にもお腹にもやさしいですよ。

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。