ちゃちゃっとレシピ:アスパラとソーセージのグラタンもどき [お料理]
今回の献立はキャベツとベーコンの和風煮込み、ほっけ、春菊のごま和え、松前漬け、ほたるいかの沖漬け、いかなごのくぎ煮、お刺身、冷奴、みそ汁、サラダ、アスパラとソーセージのグラタンもどき、ご飯です。
どんどん手抜きになっていきます。昔、20品以上作ろうと思ったこともあったのですが、無理でした。そもそも、ちゃちゃっと手早く作りたいので、凝ったものはあんまり作れないのです。あかん・・・・
材料:アスパラ、ソーセージ、卵、マヨネーズ、チーズ、パン粉
作り方
- アスパラは3センチ、ソーセージは1センチくらいの薄切りにする
- 卵を割り、その中にマヨネーズと水を投入(しゃぶしゃぶの方がいいです)
- アスパラ、ソーセージをコレールの中に入れ、
- 上から卵を流しいれる
- パン粉、チーズを振りかけて
- マヨネーズもかけて
- オーブンで8分くらい焼く
できあがり!
めっさ、おいしいです(杉浦太陽さんブログ風)
やってみてくださいね。
コメント 0