ちゃちゃっとレシピ:ちゃちゃっとモヤシ [お料理]
久しぶりに夕飯のUPをします。なかなか、食べるのに夢中になってて、写メとるの忘れるんですよねぇ。
今回のレシピ:インゲンのごま和え、ごもく豆、白菜と昆布漬け、奈良漬け、キャベツの酢漬け、ミニトマトのオリーブ焼き、味噌汁、冷奴、牛タン、ひじき、サラダ、鶏の刺身、モヤシ、ご飯です。
で、家計にはモヤシはかなーりいい食材なのです。袋だとモヤシばっか食べても30円くらいですし。
今回は家計お助けレシピです。
モヤシとちくわの炒め物です。ものすごく早くできます。
作り方
- もやしをあらって、種をとっておく
- ちくわは細切り
- もやし、ちくわをフライパンにぶっこみ、
- もやしがやわらかくなれば、味の素とごま油をかけて
- 火を止めて、味がなじむようにまぜまぜする
できあがりです。
ちくわからいいダシが出るので、味付けはあんまりしなくてもOK。
もし、味が薄いようならば、しょうゆをふりかけてください。
コメント 0