ちゃちゃっとレシピ:今回は料理教室の味を再現! [お料理]
料理教室には通っているものの、なぜか家で作ると違う物に変身してしまう私の料理・・・・
というのも、材料を買い揃えるのを怠り、「これで代用してみよー」という感じなので、やはり、違う物になるんですよねぇ。フランス料理を習いにいってるのに、和風になってみたり・・・・
でも、これではいけないわ!ということで、今回はきっちり再現してみました。
これが料理教室で作ったものです。おいしそうでしょう?きのこもり沢山なんですよ。
量多いっ!
同じ一人分のはずなのになぜに大盛りデカサイズ。
でも、今回はきっちりと材料もそろえ、分量もはかり、きっちりとしました。なので、味はばっちりでした。
今回の教訓です。西洋料理の場合はワインは必要ですね!今まで、すべて日本酒か赤ワインでした。赤ワインは色がつくので、白い料理の場合は日本酒。だから、和テイストになるんですね。
今回、私、クッキングワインを使いました。だって、デパートで解体セールやってたんですもん。
この飛騨高山ファクトリーのセット、いい感じですねー。今度はこれを買ってみようかな。
コメント 0