ちょっと便利な物:キッチン編 [暮らし]
食べることは生活の中心!な私にとって、キッチンツールとかは、結構いろいろ試してみたりします。
今回は、こちら!まな板です。
これから梅雨の時期に入って、まな板って大切なんですよね~。きっちり食べ物を洗っていても、まな板が汚れているとそれだけで食中毒の可能性も出てきます。
まな板、めちゃくちゃ汚れてる・・・・・とか、もう買い換えないと!という人におすすめのまな板です。
私が使っているのはこちらのまな板。これは「ざる」にもなるので、野菜を切って、そのまま「ザル」にして、水洗いできるという・・・・めちゃくちゃ便利です。
いろいろな色があるのですが、まさしく使っているのが「ピンク」です。ショッキングなピンクなので、虫とかゴミとかがわかりやすいかな?と思ったのですが・・・・・・おすすめはやはり、「白」ですかねぇ。
厚みもそこそこありますし、そんなにめちゃくちゃ大きくもないので、一人暮らしの人でも大丈夫かと思います。包丁傷もそんなにつきません。
こちらのもジョセフジョセフなんですが、こちらは前に使ってました。ちりとりみたいになるので、お鍋に野菜とか切ったものを入れるのに便利でした。
でもやはり、木でないと!という方には、抗菌のまな板だと木があります。
でも、少し大きいです。
昔は私も木のまな板だったんですけども、結局、黒くなってしまったので、今はジョセフジョセフを使ってます。
2011-05-22 14:05
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0