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ちゃちゃっとレシピ:豆腐とキャベツでお好み焼きもどき [お料理]
食事制限をされているために、あまり米、小麦粉、油っこい物、甘いものは食べてはいけないので、自分で作る時は極力米、小麦粉とかは使わないようになりました。
野菜と豆腐(豆類)が主流です。
今回は、テレビでやっていた「お好み焼き」がどうしても食べたくなり、でも、小麦粉&肉はさすがにダメなので、「お好み焼き」もどきを作ってみました。
どうですか?小麦粉使ってるように見えるでしょ?でも木綿豆腐+おから+大豆の水煮なんですよー。
材料:キャベツ、木綿豆腐、おから、大豆の水煮、ちりめんじゃこ、かつおぶし、ソース、ケチャップ、顆粒だしの素
作り方
- 木綿豆腐は水切りをよくしておく
- キャベツは粗い千切りにする
- 木綿豆腐、おから、大豆の水煮、ちりめんじゃこ、キャベツ、だしの素をボールにいれて、よくまぜる。
- やわらかいようなら、キャベツをもう少し足す
- フライパンに流しいれて、両面を焼く
- かつおぶし、ソース、ケチャップをぬる
できあがり!!
肉がなくても、小麦粉なくても、ちりめんじゃこの塩味とかつお節、ソース、ケチャップの味でお好み焼きといえなくもない味になりますよ。
ダイエットにどうぞ。
やはり、私は関西人なので、お好み焼きといれば、この「おたふく」ソースですねぇ。
こちらもおいしいですよ。
- ショップ: 東京プチマルシェ
- 価格: 420 円
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