ちゃちゃっとレシピ:鮭のしょうゆバター [お料理]
久しぶりのちゃちゃっとレシピです。
このごろは、またまた菊皿を出して、がんばって品数を増やそうとしています。まぁ、ほとんどインチキというか、なんちゃってなんですけど。その菊皿は中央の皿です。これ、一つが小さいのですが、7つ入るようになってます。7種類、結構厳しいのです(私には)
今回のメニューは前菜7種類(ごもく豆、たまご焼き、ほうれん草のソテー、春菊のお浸し、いんげんのゴマ和え、奈良漬け、サワーキャベツ)、お味噌汁、サラダ、酢の物、もずく(写真では出てないです)、揚げだし豆腐、さらしくじら、鮭のしょうゆバターです。あとは、ご飯ですか・・・
でもって、鮭のしょうゆバターというものを「クックPAD」で見つけてやってみました。
作り方を紹介したいのですが、私のオリジナルではないので、紹介はしません。
でも、本当においしいの~。なので、是非是非、クックPADのHPを見て、やってみてくださいねー。あまりにおいしいので、「つくレポ」してしまいましたー。
義妹と会う機会があって、話をしたのですが、夕飯のメニューはやはり困っているみたいです。あの料理上手な妹でも困るんだから、私なんて困って当然なのよね。
困ったときには私はクックPADみて作ってますー。
コメント 0