猫ごはんの家ごはん:豆苗っていいのに [お料理]
よく豆苗を買います。
豆苗、2回くらい使えるんですよね(豆苗を切って、根っこの部分を水につけといたら、また生えてくる)ものすごく節約食材です。
しかもおいしいんですよね。ゆでて和えるだけで1品完了です。そういうことをしているので、料理の腕は上がらないんですけども。
さて、今回の夕食はこんな感じ。高菜巻きおにぎり、鮭のおさしみ、お味噌汁、サラダ、ブロッコリーの炒め物、サトイモの田楽、鯛の切り身の塩焼き、そして豆苗(わさびマヨ+かにカマ和え)。
ここに季節はずれの「たけのこの煮物」と「きんぴらごぼう」がつきます。もう少し品数とボリュームがほしい夕食です。こうやってブログにのせると、いかに粗食かわかるわ・・・・・。
レシピをブログに書こうかと思ったのですが、書くまでもない・・・・・
マヨネーズ、変えるだけでもすごいです。味違います。
このマヨネーズ、おいしいです。甘口と辛口があるんですけど、私は辛口のが好きです。
このマヨネーズもコク?があっておいしいです。
こういうマヨを使っているので、和えるだけでも十分おいしいんですもんっ!と自分で自分をフォロー。
あとは、お皿をかえるともう少しおいしく見えるかな。
タグ:マヨネーズ
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