シャトルシェフ 2個 [お料理]
ハム太郎も大きくなったので、シャトルシェフをもう1台購入しました。
大きいの。
圧力鍋もありますが、なかなか使いません。結局、シャトルシェフで保温調理する方が便利なので。
朝日軽金属のグリルパンもあるのですが、途轍なく重いし、フライパンなので、魚焼くとかは便利ですが、煮込みはやはり、シャトルシェフとかのが美味しいような気がします。
道具をどんどん揃えてますが、料理はあんまり上手くないような気がします。
味音痴なハム太郎は、美味しい!とめちゃ食べてくれますが、ハムパパはグルメなので、黙々と食べてます。
ま、ハムパパに合わせていると、すごい事になります。
刺し身、サラダ、おひたし、和え物、漬物、味噌汁、焼き魚(焼肉)、煮物、酢の物、炒め物は料理したうちに入らないらしく。なんでも、炒めただけ、煮ただけ、焼いただけ、だそうで、煮物なんて、煮ただけではないですが(泣)
料理作った品数に入らないそうな。となると、私なんて、毎日何も料理してない事になります(泣)
放ってます。スルーです。
ハムパパ的には、旅館の会席料理が食卓に並ぶと料理!になるみたいです。
放っておきましょう。
でも、調理器具は、便利な物を揃えると節約にもなりますよ。
とりあえずは、あまり使わない圧力鍋、弟にあげました。弟、何に使うのかは不明ですが。
赤いのが、4リットルサイズ、ピンクのが1.6リットルサイズです。
2つあれば、大抵なんでもできます。
これから、ストーブの上でコトコトもできますし。
コメント 0